Charte de confidentialité

Howtank est un réseau social permettant le partage d’expérience, l’entraide et l’échange pour ses Membres, les Internautes et les Sites Partenaires.

Dans le cadre de sa mission, Howtank collecte des données personnelles vous concernant afin de vous assurer une incroyable expérience grâce au Service.

La présente Charte de confidentialité vous présente les types de données collectées et l’utilisation que nous en faisons dans le cadre du Service.

Les termes « nous » et « notre » se rapportent à Howtank.
Les termes « vous » et « votre » se rapportent au Membre.

Le Service désigne le service proposé par Howtank, de mise en relation d'internautes et de Membres via une conversation, sur howtank.com ou à partir d’applications ou de widgets fournis par Howtank, ainsi que tous les produits et services directement et indirectement liés à cette prestation.

La Plateforme désigne l’espace virtuel sécurisé et accessible depuis howtank.com ou le Site Partenaire, mis à disposition des Membres et Sites Partenaires pour répondre aux chats, discuter et rencontrer d’autres Membres et les équipes du Site Partenaire, auquel le Membre peut accéder grâce à son identifiant et son mot de passe.

Le Membre désigne toute personne qui utilise effectivement tout ou partie du Service et qui, par conséquent, a accepté les Conditions Générales d'Utilisation du Service.

Partenaire : désigne la société qui exploite le Site Partenaire sur lequel est intégré le Service.

Site Partenaire désigne tout site internet exploité par un Partenaire qui a contracté avec Howtank afin d’intégrer le Service à sa plateforme.

Internautes désigne les personnes qui visitent les Sites Partenaires de Howtank et qui communiqueront avec le Membre grâce au Service.

Nos principes quant à la collecte et la protection de vos données personnelles

Identité du Responsable du traitement
Howtank SAS
24 rue de Clichy
75009 Paris

En tant que responsable du traitement de vos données à caractère personnel au sens du Règlement européen (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, nous nous engageons à mettre en œuvre les mesures raisonnables de nature à en assurer un niveau de sécurité optimal, en conformité avec la réglementation en vigueur et les recommandations de la Commission Nationale Informatique et Libertés. Nous nous engageons à ne recueillir, traiter et utiliser que des données nécessaires à l’exécution et l’amélioration du Service, si vous y avez consenti ou ne vous y êtes pas opposé, le cas échéant.

De manière générale, nous ne recueillons ces données qu’auprès de vous et nous vous indiquons dans quel but. Si nous recevons des données vous concernant provenant d’un tiers, nous vous en informerons.

Les données que nous collectons

Lorsque vous vous inscrivez au Service, une fois le formulaire soumis et les Conditions Générales d’Utilisation acceptées, nous collectons et stockons les données personnelles vous concernant suivantes :

  • Votre nom
  • Votre prénom
  • Votre adresse email
  • Votre ville
  • Votre date de naissance
  • Des informations liées à votre compte chez le Site Partenaire lorsque vous accédez au Service en vous connectant avec les identifiants de votre compte chez celui-ci

Ces informations sont indispensables pour nous permettre de fournir le Service.

Lors de votre expérience sur la Plateforme, nous collectons et traitons les données suivantes :

  • Des données d’activité : tchats, messages dans le salon de discussion, posts dans le forum ;
  • Votre adresse de Protocole Internet (IP) : Nous utilisons votre adresse IP afin de relever des informations générales de navigation et d’utilisation du Service. Ces données nous permettent d’améliorer les Services afin de vous offrir une expérience optimale.

Certaines données de navigation, telles que votre adresse IP, le type de navigateur que vous utilisez, les heures auxquelles vous utilisez le Service, peuvent être collectées via des cookies. Vous avez la possibilité de les accepter ou de les refuser. Nous vous invitons à consulter les modalités de collecte de ces informations ainsi que la procédure pour bloquer ces cookies en vous rendant sur la page dédiée : politique d’utilisation des cookies.

Les tiers avec qui nous partageons vos données

Comme indiqué dans nos Conditions Générales d’Utilisation, nous transmettons les données collectées à des tiers pour l’exécution du Service et son bon fonctionnement.

Nos sous-traitants

Nos sous-traitants, tels que définis par le Règlement européen (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 agissent sur instruction de Howtank et s'engagent ainsi à respecter les finalités et modalités de traitement que nous définissons.

En premier lieu, les données collectées sont transmises à notre sous-traitant hébergeur, Amazon Web Services, basé à Seattle aux Etats-Unis pour le stockage de celles-ci. Nous avons conclu un accord avec Amazon Web Services pour nous assurer que vos données personnelles bénéficient du plus haut niveau de protection défini par la réglementation française et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (la « Loi Informatique et Libertés ») et le Règlement européen (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016. Ce niveau de protection est garanti contractuellement par les clauses types de la Commission européenne applicables aux transferts entre responsable du traitement et sous-traitant datées de 2010 intégrées à notre contrat de prestation.

Vos nom, prénom et adresse email pourront être communiqués à Sendinblue, une plateforme marketing basée à Paris en France, nous permettant de vous envoyer les newsletters d'information du Service

Enfin, nous transmettons vos données à UseResponse, notre prestataire technique fournissant le forum disponible sur la Plateforme, basé à Long Beach aux Etats-Unis. Les données transmises par Howtank sont stockées et traitées par UseResponse au sein de l'Union Européenne.

Nos co-responsables de traitement

Nos co-responsables de traitement au sens du Règlement européen (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 ont conclu avec nous un contrat définissant les finalités et modalités de traitement de vos données personnelles. Elles correspondent à celles décrites dans la présente Charte.

Nous transmettons dans ces conditions vos données au Site Partenaire qui anime la communauté que vous avez rejointe. En aucun cas, des informations vous concernant ne seront transmises à des Sites Partenaires pour lesquels vous n’avez pas demandé et accepté un visa pour rejoindre leur communauté.

Enfin, ces données pourront être transmises à Kawaa, basé à Paris en France, notre partenaire gérant et hébergeant la fonctionnalité Rencontres, permettant aux Membres et Internautes d’organiser et participer à des rencontres dans la vie réelle.

Les finalités de la collecte et du traitement de ces données

L’ensemble des données que nous collectons est traité afin d’assurer le bon fonctionnement du Service et la sécurité sur la Plateforme. Nous avons en effet besoin des données personnelles listées dans cette Charte pour vous permettre l'accès au Service, son utilisation et son amélioration. Des analyses statistiques sont susceptibles d’être menées afin d’assurer une amélioration continue de votre expérience en tant que Membre.

Les tiers avec qui nous partageons vos données s’engagent à les traiter dans le respect des finalités décrites ci-dessus et en aucun cas à des fins commerciales. En aucun cas vos données seront cédées ou vendues à des tiers

La durée de conservation de ces données

Les données à caractère personnel que vous nous communiquez seront détruites trois ans après votre dernière connexion à la Plateforme.

Vos droits d’accès, de rectification et d’opposition

Vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des informations à caractère personnel vous concernant, que vous pouvez exercer soit en effectuant une demande à partir de la page « Contacter Howtank » de la Plateforme, soit en effectuant les modifications vous-même à partir de la page « Mon profil » de votre compte.

Vous avez également la possibilité de vous opposer pour des motifs légitimes au traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez adresser vos demandes à partir de la page « Contacter Howtank » du Site ou par courrier à l’adresse suivante :

Howtank SAS
Direction des Opérations
24 rue de Clichy
75009 Paris

Si nous considérons que votre demande est légitime, nous procèderons à la destruction des données vous concernant dans un délai de 60 jours suivant la réception complète de votre demande.

En tant que Membre vous pourrez recevoir des Newsletters vous informant de l’actualité du Service. Vous pourrez vous désabonner à ces newsletters en cliquant sur le lien de désabonnement situé en bas de la newsletter.

Les mesures que nous prenons pour garantir la sécurisation de vos données

Nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et d’encadrement afin de sécuriser et de protéger les informations contre toute perte, utilisation à mauvais escient et contre tout accès, divulgation, modification et destruction non autorisés.

Ce même niveau d’exigence est garanti par Amazon Web Services qui stocke vos données personnelles et agit en tant que sous-traitant de Howtank.

Nous traitons les informations personnelles de toute personne exclusivement conformément aux, et dans la mesure où elles sont utiles aux, objectifs pour lesquels elles ont été collectées ou pour lesquels leur traitement a été autorisé par cette personne. Afin de respecter ces objectifs, nous prendrons, le cas échéant, toutes les mesures raisonnables afin de nous assurer que ces informations personnelles sont exactes, exhaustives, à jour et fiables par rapport à l’utilisation prévue. En cas de violation de données personnelles, Howtank s'engage à vous informer ainsi que l'Autorité de contrôle dans les meilleurs délais conformément à ses obligations définies aux articles 33 et 34 du Règlement européen (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

Tchattez avec bonheur !